Екатеринбург готов принять Всемирный конгресс спортивных психологов


Екатеринбург готов принять Всемирный конгресс спортивных психологов

Всемирный конгресс спортивной психологии в июле 2021 года может пройти в уральской столице.

Администрация города Екатеринбурга и Уральский федеральный университет вышли с соответствующей инициативой во Всемирный совет по спортивной психологии. Его члены включили Екатеринбург в число кандидатов. Уральской столице придется конкурировать с Тайванем и Канадой.

4 апреля генеральный секретарь Всемирного совета по спортивной психологии профессор Алекс Гарсия и вице-президент Всемирного конгресса спортивный психологии Сидонио Серпа нанесли ознакомительный визит в Екатеринбург.

Гостей встретили Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман и начальник Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина.

«Екатеринбург славится своими спортивными традициями и спортсменами мирового уровня. Значительную роль в их успехах играют специалисты, помогающие спортсменам настроиться на победу, преодолеть психологические последствия спортивных травм. Профессионализм, глубокое знание особенностей тренировочного процесса, уважение к личности спортсмена - качества, которые отличают уникальных специалистов в области спортивной психологии. Важно, чтобы их уровень в нашем регионе повышался, а количество увеличивалось», - сказал Евгений Ройзман. Глава Екатеринбурга также отметил, что уральская столица способна принимать мероприятия самого высокого уровня, одним из которых станет чемпионат мира по футболу в 2018 году. В активе у столицы Урала проведение чемпионата Европы по настольному теннису, первого Международного марафона «Европа-Азия» и целого ряда других международных соревнований, добавила Людмила Фитина.

Алекс Гарсия в ответном слове выразил восхищение Екатеринбургом и уровнем развития научной школы спортивной психологии в городе.

Стоит добавить, что Всемирный конгресс спортивной психологии проводится раз в четыре года. Как правило, такие форумы собирают порядка 700 участников. Выборы города, в котором он пройдет в 2021 году, состоятся в июле 2017 года в испанской Севилье, где конгресс проходит в этом году.

Текст и фото Дмитрия Мигалина


Источник ekburg.ru 07.04.2017

Возврат к списку




cherehapa