Профсоюз ТТУ: зарплату выдают исправно, но ее надо повышать


Профсоюз ТТУ: зарплату выдают исправно, но ее надо повышать

Председатель объединенного профсоюзного комитета Трамвайно-троллейбусного управления Екатеринбурга Светлана Курочкина рассказала о зарплатах, выполнении условий трудового договора на предприятии и ситуации в целом.

«У нас задержек по заработной плате нет, - подчеркнула она. - Выплаты происходят стабильно и своевременно. Работники знают эти сроки, все согласно коллективному договору. В этом вопросов у сотрудников нет. Другое дело, что зарплата низкая».

При этом Светлана Курочкина отметила, что по сравнению с рабочими на частных транспортных предприятиях ситуация в ТТУ лучше - трудоустройство официальное, заключаются коллективные договоры, выполняются все социальные обязательства, прописанные в них. Коллектив готов и дальше выполнять свои обязанности, но сотрудники напоминают о мировом опыте, когда транспортные предприятия субсидируются бюджетами всех уровней. Самостоятельно существовать очень сложно.

«Мы видим в средствах массовой информации как по России закрываются, банкротятся транспортные предприятия, - отметила Светлана Курочкина. - Трамвайно-троллейбусное управление Екатеринбурга продолжает возить граждан, коллектив работает несмотря на трудности, но нам нужна поддержка. Предприятию 88 лет, хотелось бы, чтобы оно было сохранено, а работа водителя городского общественного транспорта, кондуктора и других сопутствующих профессий вновь стала престижной и достойно оплачиваемой».

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Юрия Ломакина


Источник ekburg.ru 29.03.2017

Возврат к списку




cherehapa