Ситуация на муниципальных транспортных предприятиях стабильная


Ситуация на муниципальных транспортных предприятиях стабильная

Комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга рассказали о деятельности муниципальных транспортных предприятий.

Специалисты прежде всего подчеркнули, что Екатеринбург - один из немногих городов, где полностью сохранилась система муниципального общественного транспорта, включая электрический и подземный. Власти отказались идти по пути полной коммерциализации, и, как показало время, это было правильным решением.

Несмотря на ряд трудностей, связанных с кадрами и недофинансирование, предприятия продолжают добросовестно выполнять свою работу. Ситуация в компаниях стабильная. Это доказывает ежедневно курсирующая в Екатеринбурге сеть общественного транспорта.

В последнее время в СМИ появляется информация о задержках зарплаты на предприятиях. Транспортники города подчеркивают, что это не так.

«Задержек по зарплате в муниципальных транспортных предприятиях нет и не прогнозируются», - подчеркнул председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Игорь Федотов.

Это подтвердили и в Екатеринбургском трамвайно-троллейбусном управлении. «Муниципальные транспортные предприятия осуществляют деятельность в рабочем режиме согласно установленным планам по выпуску и пробегу, - пояснил генеральный директор ЕТТУ Сергей Нугаев. - Задержек по зарплате или иным социальным выплатам на предприятии нет».

Сегодня в ТТУ трудятся почти пять тысяч человек. В настоящее время выпуск подвижного состава производится в соответствии с утвержденными Администрацией города расписаниями. Между тем, управлению важно проводить работу по обновлению подвижного состава на современные энергоемкие образцы. Положительно на предприятии в целом скажется внедрение новой маршрутной сети общественного транспорта.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Юрия Ломакина


Источник ekburg.ru 26.03.2017

Возврат к списку




cherehapa