Ради сохранения дорог: временное ограничение движения большегрузов


Ради сохранения дорог: временное ограничение движения большегрузов

Комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга подготовил проект постановления «О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения» для обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах уральской столицы.

Этот нормативный акт вводит с 16 апреля по 15 мая 2017 года ограничения на движение транспортных средств с грузом или без груза, нагрузка на ось которых превышает допустимую (с цементным или асфальтобетонным основанием - 8 тонн, по грунтовкам и дорогам переходного типа - 4 тонны).

С 20 мая по 31 августа 2017 года в границах Екатеринбурга также будет ограничено движение тяжелого транспорта по асфальтовым дорогам при температуре воздуха свыше плюс 32 градусов по данным Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Движение таких автомобилей будет допустимо с 22:00 до 10:00. При этом предусмотрен и ряд исключений, сообщили в Комитете.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото novorab.ru


Источник ekburg.ru 26.03.2017

Возврат к списку




cherehapa