В Екатеринбурге расцвела «Арх-идея»


В Екатеринбурге расцвела «Арх-идея»

Архитектурный конкурс «Арх-идея» в Екатеринбурге завершился. Состязание архитекторов уральской столицы и Свердловской области на лучшую архитектурную идею по заданной теме проводился в шестой раз (первый конкурс прошел в 2012 году).

Традиционно организаторами мероприятия выступили Администрация города Екатеринбурга, правление Свердловской организации «Союза архитекторов России» и «Уральский государственный архитектурно-художественный университет».

В этом году конкурс проходил в рамках проводимой Администрацией города работы по формированию единой комфортной пешеходной среды вдоль берегов Верх-Исетского пруда и реки Исеть. Перед участниками стояла задача разработать концепцию архитектурного объекта, расположенного на площадке исторической части Верх-Исетского завода. Этот объект должен использовать энергию воды Верх-Исетского пруда подобно тому, как на старом заводе напор воды приводил в движение заводские машины и механизмы. Он также должен стать местом эмоционального притяжения, сформировать вокруг себя зону городской активности и помочь вдохнуть новую жизнь в историческую индустриальную среду одного из важнейших мест города.

Лучше всех с поставленной задачей справились Анастасия Пантелеева и Вероника Фарвоздинова. Второе место заняла работа Юрия Никифорова и Елизаветы Осиповой, третье место завоевала Ксения Королева.

Кроме того, поощрительными призами были отмечены Владислав Хардин, Тавиф Субханкулов, Валерия Мальцева, Дарья Комарова, Анна Скоморохова, Альбина Шигапова и Александр Кузьмин.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото из архива екатеринбург.рф


Источник ekburg.ru 20.11.2017

Возврат к списку




cherehapa