Власти Екатеринбурга подвели черту под летним оздоровлением детей


Власти Екатеринбурга подвели черту под летним оздоровлением детей

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев в пятницу, 22 сентября, принял участие в пресс-конференции, посвященной итогам летней оздоровительной кампании в уральской столице.

Он сообщил, что всего разными формами отдыха и оздоровления были охвачены 115 тысяч детей и подростков в возрасте от 6,5 до 18 лет. Дополнительные места в нынешнем году обеспечили квоты в лагерях областного подчинения и вступивший в строй 16-й по счету муниципальный лагерь «Космос» в окрестностях Сысерти. Кроме того, детей принимали 4 ведомственных загородных лагеря. Также свыше 25 тысяч детей и подростков принимал 131 летний городской ДОЛ с дневным пребыванием. Иными формами отдыха были охвачены более 66 тысяч юных екатеринбуржцев, это на 10 тысяч больше, чем в прошлом году.

Для отдыхающих в летний период были установлены традиционные льготы: бесплатный проезд в муниципальном транспорте для групп детей и подростков и льготные условия посещения муниципальных учреждений культуры.

Начальник Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева в свою очередь добавила, что наиболее популярной формой отдыха по-прежнему остаются загородные оздоровительные лагеря. Именно поэтому, Администрация города Екатеринбурга провела большая работа по развитию их материально-технической базы. В частности, работы проходили в лагерях «Уральские самоцветы», «Изумруд», «Рассветный», «Спутник» и имени Титова. Также она напомнила, что в этом году традиционно работал проект «Поезд здоровья». В этом году на Черноморском побережье смогли отдохнуть 142 ребенка из уральской столицы.

Также в рамках пресс-конференции выступила заместитель начальника Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Елена Соколова, которая рассказала журналистам об итогах реализации проекта «Проведи лето с культурой!». По ее словам, наибольший интерес у детей вызвали проекты «Летняя творческая практика ArtStart!», который проводился совместно с ТЮЗом, проект «Музейный клуб путешественников», реализованный вместе с Музеем истории Екатеринбурга и «Театральные ступеньки» с театром балета «Щелкунчик».

Также она рассказала о проекте культурного обмена «Великая китайская цивилизация» и общегородском проекте DanceEKB.

Текст подготовил Тимур Насибуллин


Источник ekburg.ru 23.09.2017

Возврат к списку