Александр Якоб подписал важный документ о развитии базы летних лагерей


Александр Якоб подписал важный документ о развитии базы летних лагерей

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление, которое утверждает перечень объектов инфраструктуры муниципальных детских оздоровительных лагерей, подлежащих строительству, реконструкции или капитальному ремонту в 2017-2020 годах.

Екатеринбург - один из немногих городов Российской Федерации, который, вопреки общей тенденции, не только сохранил, но и приумножил сеть муниципальных загородных лагерей. Так, в 2014 году была запущена «Бригантина», в 2016 году под управлением муниципалитета детей принял лагерь «Буревестник». Новинкой этого сезона стал лагерь «Космос», который был серьезно реконструирован.

На этом развитие материально-технической базы муниципальных детских оздоровительных лагерей не остановится. Подписанное Александром Якобом постановление закрепляет соответствующий объем работ на ближайшие три года.

Так, новое строительство и реконструкцию планируется провести на территории «Каменного цветка», «Спутника», «Космоса», лагеря имени Титова. Там же и в «Уральских самоцветах» специалисты готовятся произвести капитальный ремонт инженерных сетей. Масштабные работы по капремонту спальных корпусов, столовых, медицинских блоков и других помещений предстоят в «Уральских самоцветах», «Космосе», лагере имени Гайдара и «Рассветном». Кроме того, произвести некоторое обновление инфраструктуры планируется в «Изумруде» и «Красной гвоздике».

Как ранее отмечал заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев, сохранение муниципальной базы загородных лагерей - это один из приоритетов властей в сфере социальной политики: именно на базе этих учреждений город может системно реализовать воспитательную, образовательную и оздоровительную политику, а также организовывать отдых юных граждан.

Несмотря на то, что итоги летней оздоровительной кампании 2017 года еще не подведены, уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что в этом сезоне в различные формы отдыха было вовлечено более 112 тысяч юных горожан. При этом в период летней оздоровительной кампании были задействованы почти 10 тысяч педагогов. Около 16 тысяч юных екатеринбуржцев отдохнули в летних загородных лагерях. Свои двери для них распахнули 22 загородных оздоровительных учреждения, в том числе 17 муниципальных и 4 ведомственных лагеря, а также подведомственный Управлению здравоохранения санаторий «Изоплит». В настоящий момент можно констатировать, что кампания прошла без происшествий, что является высокой характеристикой организации и проведения всей кампании.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Антона Буценко


Источник ekburg.ru 30.08.2017

Возврат к списку




ВЫБЕРИ ДАТУ
<< Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
смотреть календарь на месяц