Операторы школьного питания дадут учащимся закусить гранит науки


Операторы школьного питания дадут учащимся закусить гранит науки

Заместитель председателя Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга Наталья Фирстова в среду, 23 августа, провела совещание, посвященное итогам летней оздоровительной кампании и готовности операторов школьного питания к предстоящему учебному году.

В нем приняли участие руководители муниципальных и частных предприятий, специализирующихся на организации школьного питания. Во время летней оздоровительной кампании они кормили ребятишек, отдыхающих в городских и загородных лагерях.

Участники совещания подвели предварительные итоги организации питания в лагерях. Помимо обеспечения продовольствием школьников, предприятия в течение лета еще и выполняли профориентационную работу и прививали детям навыки ведения домашнего хозяйства. Например, в школе № 105 специалисты провели мастер-класс «Фруктовая фантазия», а школе № 19 - «Школу юного потребителя» и «Оформление пряника». Участники совещания отметили, что в целом летняя оздоровительная кампания проходит успешно.

Речь зашла и о планах на новый учебный год. В нынешнем году 163 городских школы примут 149 тысяч учеников, в том числе более 18 тысяч первоклассников. С вводом в строй двух новых зданий появилось и два новых пищеблока - в гимназии № 39 (275 посадочных мест) и в школе № 25 (220 посадочных мест). Оба оснащены самым современным оборудованием.

Организацией питания в грядущем учебном году будут заниматься 5 муниципальных предприятий (Школьно-базовые столовые № 6, 11, 41, ЕМУП «Золушка» и Комбинат школьного питания), 10 обществ с ограниченной ответственностью и один индивидуальный предприниматель.

Стоит отметить, что во всех школах города осуществляется переход на автоматизированную информационную систему «Питание», с помощью которой планируется полностью уйти от наличного расчета. Уже сегодня система на 100 % внедрена в школах Кировского и Ленинского района, на 92 % - в Верх-Исетском, очень высокие показатели и во всех остальных. Оплата школьного питания с помощью «ЕКАРТЫ» имеет множество преимуществ: родители могут контролировать питание своего ребенка, а дети ограждены от покупки фастфуда, питаются правильно и сохраняют свое здоровье.

Операторы питания во время совещания в свою очередь заверили, что проблем с кадрами, инвентарем и оборудованием у них нет. И они готовы качественно, разнообразно и безопасно кормить школьников.

Текст подготовил Тимур Насибуллин


Источник ekburg.ru 24.08.2017

Возврат к списку