Депутаты убедились: Администрация города совершенствует базу летних лагерей


Депутаты убедились: Администрация города совершенствует базу летних лагерей

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев в среду, 5 июля, принял участие в выездном заседании постоянной комиссии Екатеринбургской городской Думы по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике.

Мероприятие прошло на базе загородных оздоровительных лагерей имени Титова и «Уральские самоцветы», расположенных вблизи Верхней Сысерти. На базе двух ДОЛ депутаты ознакомились с ходом реализации муниципальной программы «Развитие материально-технической базы детских оздоровительных лагерей» на 2015-2017 годы.

«Нам есть что показать депутатам в вопросе развития материально-технической базы лагерей. Но, к сожалению, нам не всегда хватает средств в бюджете на то, чтобы капитально вложиться и полностью обновить всю базу. Все лагеря достаточно старые, однако благодаря муниципальной программе в последние годы выделяются средства из бюджета, и нам уже удалось решить ряд проблем и обновить самые важные элементы - медблоки, пищеблоки, сети, а в некоторых учреждениях и корпуса. Два лагеря за последние годы были восстановлены «с нуля» - это «Бригантина» и открытый «Космос». В будущее мы смотрим с оптимизмом, Администрация города Екатеринбурга считает, что все 17 муниципальных лагерей должны работать в полную силу, поэтому мы будем по мере сил продолжать развивать базу загородных лагерей, чтобы они соответствовали всем современным требованиям», - сказал Михаил Матвеев.

«Для нас было важно посмотреть, как организован загородный отдых детей и какие условия для них созданы. Например, в лагере «Уральские самоцветы» мы убедились, что его инфраструктура уже готова к круглогодичной работе. В лагере имени Титова мы обсудили возможности реконструкции столовой - сейчас это важный вопрос для развития учреждения, - рассказала депутат Екатеринбургской городской Думы Елена Дерягина. - Важно сказать, что летний загородный отдых в Екатеринбурге очень востребован. Все лагеря работают в четыре смены и на полную мощность. Родители с удовольствием пользуются этой услугой, поскольку уверены, что их дети находятся в безопасности, обеспечены качественным питанием и у них насыщенная досуговая и спортивная программы».

Стоит отметить, что в ДОЛ «Уральские самоцветы» за последние два года специалисты проделали большой объем различных работ, связанных с улучшением материально-технической базы. В частности, он полностью обновили медицинский блок - перед началом нынешнего сезона рабочие устроили вентилируемый фасад и заменили окна, произвели ремонт душевых в спортивном зале, а также столовой. Теперь в «Уральских самоцветах» все воспитанники питаются в одну смену. В 2015 году в лагере была построена котельная и произведена полная замена всех инженерных сетей на территории. В перспективе лагерь должен перейти на круглогодичный режим работы.

Напомним, что за четыре смены 2017 года в загородных оздоровительных лагерях, расположенных вблизи уральской столицы, отдохнут более 15 тысяч юных екатеринбуржцев.

Текст подготовил Тимур Насибуллин

Фото: Тимур Насибуллин Выездная комиссия гордумы. Оздоровительные лагеря    

Источник ekburg.ru 06.07.2017

Возврат к списку




ВЫБЕРИ ДАТУ
<< Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
смотреть календарь на месяц