ЧМ-2018: Александр Кержаков и Марсель Десайн – послы фестиваля болельщиков FIFA


ЧМ-2018: Александр Кержаков и Марсель Десайн – послы фестиваля болельщиков FIFA

Послами фестиваля болельщиков FIFA – официального места публичного просмотра матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ – стали два легендарных футболиста. Лучший бомбардир в истории российского футбола и сборной России Александр Кержаков и победитель чемпионата мира FIFA 1998 в составе сборной Франции Марсель Десайи будут способствовать популяризации фестиваля болельщиков FIFA и вдохновлять любителей футбола во всем мире на посещение 11 уникальных площадок, организованных FIFA при активной поддержке со стороны городов-организаторов чемпионата мира.

Новых послов фестиваля официально представили в Государственном Кремлевском дворце, где в пятницу, 1 декабря, пройдет финальная жеребьевка чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Провести 21-й розыгрыш чемпионата мира FIFA в следующем году – большая честь для моей страны. Я уверен, что фестиваль болельщиков FIFA обогатит эмоции всех болельщиков во время главного футбольного праздника», – сказал Кержаков.

«За свою карьеру я успел поиграть в разных странах для разных болельщиков. Надеюсь, я снова встречусь с ними на фестивале, и мы насладимся праздником футбола вместе, – сказал Марсель Десайи. – Все с нетерпением ждут чемпионат мира, и я очень рад, что смогу принять в нем участие в качестве посла».

Фестиваль болельщиков FIFA – это отличная возможность окунуться в настоящую атмосферу чемпионата мира по футболу. Впервые он был организован на ЧМ-2006 в Германии и после этого стал частью официальной программы чемпионатов мира FIFA.

«Мы очень рады, что Александр Кержаков и Марсель Десайи стали послами фестиваля болельщиков FIFA», – сказал глава департамента FIFA по маркетингу Жан-Франсуа Пати. – Это знаковые фигуры для футбола с большим опытом выступлений на чемпионате мира FIFA, а Марселю Десайи удалось выиграть его в 1998 году. Они добросердечные и страстные люди, и поэтому являются идеальным олицетворением ценностей фестиваля болельщиков FIFA».

Эстафету новым послам – Десайи и Кержакову – передал легенда мирового футбола Роналдо – посол фестиваля болельщиков FIFA на ЧМ-2014 в Бразилии.

Больше о фестивале болельщиков FIFA: ru.fifa.com/fanfest

Фото fifa.com


Источник ekburg.ru 30.11.2017

Возврат к списку




cherehapa