Все на старт: в Екатеринбурге пройдет второй зимний полумарафон «Европа-Азия»


Все на старт: в Екатеринбурге пройдет второй зимний полумарафон «Европа-Азия»

Второй зимний полумарафон «Европа-Азия» пройдет в столице Урала в первое зимнее воскресенье, 3 декабря.

В рамках подготовки к этому спортивному мероприятию заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев, в пятницу, 24 ноября, провел оргкомитет, на котором организаторы полумарафона доложили о ходе подготовки к забегу и обсудили детали проведения этого зимнего легкоатлетического старта.

Согласно озвученной на оргкомитете информации, участники полумарафона, которых на сегодняшний день уже зарегистрировалось 950 человек, уйдут на дистанции протяженностью 21 и 7 километров в воскресенье, 3 декабря, ровно в 11.00. Старт и финиш состязаний запланирован с площадки перед ДИВСом (Дворцом игровых видов спорта) в районе станции метро «Динамо». Дистанция полумарафона будет пролегать, в основном, по набережной городского пруда и, частично, по улицам 8 Марта и Бориса Ельцина. В связи с этим организаторы соревнований запланировали перекрытие движения транспорта по части улицы 8 Марта (от проспекта Ленина до улицы Бориса Ельцина) и по самой улице Бориса Ельцина от улицы 8 Марта до улицы Челюскинцев.

В соответствии с опытом проведения прошлогоднего зимнего полумарафона «Европа-Азия», для преодоления дистанции спортсменам понадобится до 3 часов. Поэтому перекрытие движения транспорта по указанным улицам продлится с 11.00 до 14.00. На время проведения забега общественный транспорт, маршруты которого пролегают по перекрываемому участку улично-дорожной сети, пойдет в обход зоны, отведенной для соревнований.

Учитывая, что время для проведения зимнего старта любителей бега в формате полумарафона «Европа-Азия» выбрано достаточно удобным и комфортным как для спортсменов, так и для зрителей, Администрация Екатеринбурга и организаторы соревнований приглашают всех екатеринбуржцев и гостей города прогуляться в воскресенье, 3 декабря, в период с 11.00 до 14.00 вдоль набережной городского пруда в самом центре уральской столицы и поболеть за бегунов, поддержать их в процессе прохождения дистанции. В районе стартово-финишного городка перед Дворцом игровых видов спорта в этот период будут действовать две военно-полевые кухни, которые приготовят для участников, болельщиков и судей забега гречневую кашу с тушенкой и ароматный горячий чай.

Кстати, если говорить о судейской бригаде соревнований, то она будет насчитывать 20 человек. А главным судьей второго зимнего полумарафона «Европа-Азия» выступит широко известный и именитый среди легкоатлетов и марафонцев арбитр Эрик Хасанов. В процессе всего забега вдоль набережной городского пруда его организаторы планируют вести прямую трансляцию соревнований, которую можно будет посмотреть на официальном сайте полумарафона и в социальных сетях. А пока бегуны будут на дистанции бороться с соперниками и самими собой, зрителей развлекут екатеринбургские артисты, которые представят им увлекательную культурную программу.

Отметим также, что все участники второго зимнего полумарафона «Европа-Азия» поддержат своим выступлением заявку Екатеринбурга на проведение Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025». Таким образом, тема и символика «ЭКСПО» станет важной составляющей этих массовых легкоатлетических соревнований, которые состоятся в столице Урала уже второй год подряд.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото vk.com


Источник ekburg.ru 24.11.2017

Возврат к списку




ВЫБЕРИ ДАТУ
<< Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
смотреть календарь на месяц