Нестареющая традиция: эстафета «Вечернего Екатеринбурга» готовится к старту


Нестареющая традиция: эстафета «Вечернего Екатеринбурга» готовится к старту

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев в четверг, 21 сентября, провел оргкомитет по вопросам подготовки и проведения в уральской столице традиционной комбинированной эстафеты на призы газеты «Вечерний Екатеринбург».

В этом году соревнование пройдет в столице Урала в 60-й раз. Мероприятие, каждую осень собирающее под своими знаменами лучших атлетов города, давно уже стало одним из спортивных символов уральской столицы. Уникальность эстафеты заключается в том, что она объединяет на своих этапах летние и зимние виды состязаний: легкую атлетику, лыжные гонки, коньки и велоспорт. В предыдущие годы в эстафете также постоянно участвовали гребцы, которые на весельных шлюпках соревновались на акватории Городского пруда. Однако в этом году из низкого уровня воды в центральном екатеринбургском водоеме организаторы эстафеты исключили лодочный этап из программы проведения соревнований.

Также в связи с продолжающимся в столице Урала ремонтом проспекта Ленина юбилейная эстафета на призы «Вечерки» в этом году изменит свой маршрут. Старт и финиш участников состязаний на этот раз будет организован не на площади 1905 года, а на Октябрьской площади - в районе Театра драмы. Именно оттуда участники эстафеты побегут по улице Бориса Ельцина в сторону Челюскинцев, далее - развернутся на ней напротив Ельцин Центра, в обратном направлении проследуют по 8 Марта до Малышева, перед которой вновь развернутся и вновь двинутся в сторону проспекта Ленина. Далее маршрут движения спортсменов продолжится по главному городскому проспекту до улицы Мамина-Сибиряка и обратно по нему же с правым поворотом на 8 Марта и финишем в районе Октябрьской площади.

Всю дистанцию эстафеты на призы «Вечернего Екатеринбурга» ее организаторы разбили на 12 мужских и женских этапов, на которых свое мастерство продемонстрируют легкоатлеты, велогонщики, конькобежцы на роликовых коньках и лыжники, которые будут двигаться на лыжероллерах. Всего, по информации руководителей Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга и профильных специалистов районных администраций, в субботу, 30 сентября, в день проведения эстафеты, за призы «Вечернего Екатеринбурга» поборются порядка 130 команд, которые будут разбиты на 4 категории. Основную массу участников мероприятия составят представители различных спортивных обществ, ведущих городских предприятий, вузов и колледжей, ДЮСШ и общеобразовательных школ Екатеринбурга. Старт эстафеты запланирован на 10:15, а финиш в районе 12:00.

В связи с проведением соревнований на время их проведения в центральной части города с 10:00 и до 12:00 будет закрыто движение транспорта на улицах, включенных в маршрут эстафеты. В настоящее время специалисты Комитета по транспорту прорабатывают схемы изменения городских маршрутов на участках запланированных перекрытий. Вся информация о вариантах объезда улиц и изменении маршрутов движения общественного транспорта будет заблаговременно размещена на Официальном портале Екатеринбурга для информирования жителей и гостей уральской столицы.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото Алины Шешени


Источник ekburg.ru 21.09.2017

Возврат к списку