Футбол: «Зенит» и «Локомотив» представят Россию в групповой стадии ЛЕ


Футбол: «Зенит» и «Локомотив» представят Россию в групповой стадии ЛЕ

Футбольный клуб «Зенит» пробился в групповой раунд Лиги Европы, в ответном матче переиграв дома голландский «Утрехт» со сечтом 2:0, пишет РБК.

Неделю назад команда из Санкт-Петербурга на выезде уступила со счетом 0:1.

Единственный гол в основное время «Зенит» забил уже на десятой минуте. Себастьян Дриусси выполнил разрезающую передачу в штрафную гостей, Далер Кузяев в борьбе с защитником в падении протолкнул мяч на Александра Кокорина, который беспрепятственно поразил ворота.

На последней минуте первого дополнительного тайма Дмитрий Полоз ворвался в штрафную «Утрехта» и прострелил во вратарскую. Кокорин грудью занес мяч в пустые ворота, оформив дубль.

А футбольный «Краснодар» завершил выступление в Лиге Европы, уступив сербской «Црвене Звезде», сообщает «Интерфакс».

В ответном матче, который прошел в Белграде, гости проиграли со счетом 1:2, тогда как в первой игре, дома, победили соперника со счетом 3:2. Сербский клуб вышел в групповую стадию за счет большего количества голов, забитых в гостях.

В составе «Црвены Звезды» в ответном матче отличились Неманья Радоньич (7-я минута) и Гуэлор Канга Каку (46). В составе «Краснодара» на 82-й минуте пенальти реализовал Андреас Гранквист.

Таким образом, в групповой стадии Лиги Европы Россию представят петербургский «Зенит» и московский «Локомотив», который получил это право, завоевав Кубок России.

Фото ФК «Зенит»


Источник ekburg.ru 25.08.2017

Возврат к списку




cherehapa