Хоккей: главный тренер «Автомобилиста» завершит карьеру после сезона


Хоккей: главный тренер «Автомобилиста» завершит карьеру после сезона

Главный тренер екатеринбургского хоккейного клуба «Автомобилист» Владимир Крикунов завершит тренерскую карьеру после предстоящего сезона. Об этом он сообщил ТАСС.

«Этот год я руковожу командой, а потом передаю бразды правления молодому поколению. Руководство клуба уже поставил в известность. Всему бывает конец и сейчас, может быть, я уже наработался, все-таки 34 года главным тренером - это долго. Посмотрим, кем буду дальше: возможно, пойдут в менеджерскую деятельность», - сказал Крикунов.

Крикунов начал свою тренерскую карьеру в 1985 году, возглавив минское «Динамо». С тех пор он в разные годы тренировал 14 команд, среди которых четыре сборные - Словении, Белоруссии Казахстана и России. В «Автомобилисте» 67-летний специалист работает с ноября прошлого года.

В качестве тренера Крикунов дважды становился чемпионом Словении (1991/92 и 1992/93) с клубом «Акрони Есенице», один раз чемпионом России (2004/05) - с московским «Динамо», а также обладателем Кубка европейских чемпионов (2006). В 2002 году он был признан заслуженным тренером России.

В прошлом сезоне «Автомобилист» под руководством Крикунова занял 11-е место в турнирной таблице зоны «Восток» КХЛ и не смог пробиться в плей-офф турнира. В этом сезоне екатеринбургский клуб первый матч проведет 23 августа против магнитогорского «Металлурга».

Фото ХК «Автомобилист»


Источник ekburg.ru 17.08.2017

Возврат к списку




cherehapa