Екатеринбуржцы принесли 11 медалей сборной России на Сурдлимпийских играх


Екатеринбуржцы принесли 11 медалей сборной России на Сурдлимпийских играх

Спортсмены из Екатеринбурга принесли в копилку сборной России 11 медалей на Сурдлимпийских играх, накануне завершившихся в Турции.

Сборная России завоевала 199 наград (85 золотых, 53 серебряных и 61 бронзовую). На втором месте команда Украины - 99 (21-42-36), на третьем - сборная Южной Кореи 52 (18-20-14). На предыдущих Играх в Софии россияне также стали первыми (67-52-58).

Екатеринбург на соревнованиях представили шесть спортсменов - воспитанников ГАУ СО «Центр паралимпийской и сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области «Родник».

Так, четыре золотые медали завоевали: Виктор Дингес в спортивном ориентировании (эстафета, длинная дистанция) и Полина Билалова в плавании (200 метров - баттерфляй, 400 метров - комплексное плавание).

Четыре серебряные медали принесли сборной Александр Ильиных и Марина Исламова в велоспорт-маунтинбайк (кросс-кантри), Виктор Дингес в плавании в смешанной эстафете и Полина Билалова в плавании (200 метров - комплексное плавание).

Бронзу завоевали Анна Кондратова в настольном теннисе (командные и личные соревнования), Александр Ильиных в велоспорт-шоссе (индивидуальная гонка по очкам) и Дарья Гайнетдинова в легкой атлетике (10 тысяч метров).

Справка

В Сурдлимпийских играх участвуют спортсмены с нарушениями слуха. Летние Сурдлимпийские игры проводятся с 1924 года, зимние - с 1949-го. Проведение Сурдлимпиад раздельно с Паралимпиадами обусловлено тем, что спортсмены с нарушением слуха соревнуются по тем же правилам и на тех же трассах, что и обычные атлеты, тогда как для паралимпийцев разработаны специальные правила, экипировка и снаряды.

Текст подготовила Наталья Илюбаева (телефон +7 (343) 371-37-72), фото предоставлено Управлением по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга


Источник ekburg.ru 01.08.2017

Возврат к списку




cherehapa