«Вперед и с песнями!» FINA переименовала синхронное плавание


«Вперед и с песнями!» FINA переименовала синхронное плавание

Конгресс Международной федерации плавания (FINA) принял решение переименовать синхронное плавание в артистическое, передает ТАСС.

Идею переименования синхронного плавания, в котором российские спортсмены в последние годы практически никогда не уступают первое место, выдвинул Международный олимпийский комитет (МОК) в целях продвижения этого вида спорта.

Решение прокомментировал исполнительный директор федерации Корнел Маркулеску. «Название было изменено с тем, чтобы дать новый импульс развитию синхронного плавания, чтобы оно стало ближе к прессе и понятнее людям», - сказал он.

«Артистическое или синхронное плавание - это неважно, это не самая главная проблема, - заявил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. - Главное, чтобы мы были лидерами. А так, в синхронном плавании, конечно, много и артистизма. Поэтому вперед и с песнями!»

Синхронное плавание входит в программу летних Олимпиад с Игр-1984 года в Лос-Анджелесе. Начиная с ОИ-2000 все золотые медали выигрывала сборная России.

Фото ТАСС


Источник ekburg.ru 23.07.2017

Возврат к списку




cherehapa