Строители завершат реконструкцию СК «Калининец» до конца года


Строители завершат реконструкцию СК «Калининец» до конца года

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в пятницу, 16 июня, в рамках объезда территории Орджоникидзевского района проконтролировал ход работ по реконструкции тренировочной площадки спортивного комплекса «Калининец» (улица Краснофлотцев, 48).

«Все работы идут по графику, и к концу 2017 года они будут полностью завершены, а объект будет передан эксплуатирующей организации. Здесь проводятся работы, связанные не только с чемпионатом мира по футболу, - в этом году мы приступаем к строительству легкоатлетического стадиона, который будет завершен к сентябрю следующего года. Также в следующем году мы планируем выполнить лыжероллерную трассу, которая расположится рядом с тренировочным полем. Она будет работать круглогодично», - рассказал Александр Якоб.

После завершения реконструкции на площадке спорткомплекса «Калининец» появится мощный многофункциональный спортивный комплекс. Сейчас специалисты уже практически завершили отделочные работы в здании административно-бытового комплекса. Оно будет включать в себя две раздевалки на 25 человек, конференц-зал на сто мест, душевые, санузлы и вестибюли. После чемпионата мира специалисты проведут перепланировку, что позволит на имеющихся площадях оборудовать инвентарную, склад для техники и помещения администрации и персонала.

Летом нынешнего года рабочие начнут устройство газона - сначала необходимо будет сделать песчаное основание, а затем выложить почвенный слой под засев.

Международная ассоциация ФИФА выдвигает ряд требований к спортивным объектам, задействованным в проведении игр чемпионата мира по футболу 2018 года. Так, твердость покрытия футбольного поля должна составлять 70-75 гравитационных единиц, натуральный газон должен иметь плотность травяного покрытия не менее 85 %, а высота травы может составлять не менее 20 и не более 30 миллиметров. Для своевременного ухода за ней на поле будет работать автоматизированная система полива и внесения удобрений, включающая шесть поливочных выдвижных сприклеров. Кроме того, площадка должна быть оснащена дренажной системой и мощной системой освещения.

Строительство легкоатлетического стадиона также было предусмотрено в рамках реконструкции СК «Калининец», чтобы компенсировать ликвидацию легкоатлетической составляющей на Центральном стадионе. Предполагается, что площадка будет подготовлена для тренировок легкоатлетов самого высокого уровня.

Текст подготовил Тимур Насибуллин

Фото: Антон Буценко Объезд Орджоникидзевского района    

Источник ekburg.ru 17.06.2017

Возврат к списку




cherehapa