ФОК на Кировоградской: эскизы согласованы, субподрядчики определены


ФОК на Кировоградской: эскизы согласованы, субподрядчики определены

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в ходе объезда Орджоникидзевского района посетил площадку, где запланировано строительство ледовой арены.

Напомним, возведение объекта на улице Кировградской, 30 «а» ведется в рамках соглашения городских властей с ООО «УГМК-Холдинг».

Ледовую арену круглогодичного использования планируется возвести на территории детско-юношеской спортивной школы № 19, что создаст возможности и даст дополнительный стимул для развития зимних видов спорта. После ввода в эксплуатацию объект перейдет в муниципальную собственность.

Строители рассказали, что 15 июля будет готова вся проектная документация: с этого момента будут определены этапы строительства и окончательная сумма работ, а также будет получена экспертиза. К настоящему моменту специалисты уже согласовали эскизы цветовой гаммы, фасадов, взяли под контроль вопрос сервитута, определили субподрядчиков, составили график софинансирования на три месяца. На ближайшем совещании они поставят точку в организационно-имущественной схеме.

Конструкция будущего строения будет включать облегченный металлический каркас с фундаментами неглубокого заложения и инновационное тентовое покрытие с внутренним утеплением в качестве ограждающих конструкций. Объект будет пригоден для круглогодичной эксплуатации. Его общая площадь составит 3 тысячи 200 квадратных метров, на которых разместятся ледовое поле (28х58 метров), встроенный блок административно-бытового комплекса, 4 раздевалки с санузлами, тренерская, и другие вспомогательные и технические помещения. Каждая раздевальная для спортсменов рассчитана на 20 человек. При этом количество занимающихся должно составить до 40 человек в смену. При 8 сменах за сутки на поле смогут тренироваться до 320 человек. Кроме того, на трибунах арены разместятся до 150 болельщиков.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Антона Буценко


Источник ekburg.ru 17.06.2017

Возврат к списку




cherehapa