Футбол: в «Урал» вернулся игрок, не нуждающийся в представлении болельщикам


Футбол: в «Урал» вернулся игрок, не нуждающийся в представлении болельщикам

Центральный защитник Адесойе Ойеволе возвращается в екатеринбургский футбольный клуб «Урал», сообщает пресс-служба команды.

Контракт с игроком был заключен накануне. Перешедший из ФК «Оренбург», он уже присоединился к коллективу и отправился на первый летний сбор в «Бажовию».

В особом представлении болельщикам «Урала» новичок не нуждается. Адесойе провел много сезонов в составе екатеринбургской команды. До своего первого прихода в «Урал» Ойеволе выступал в сочинской «Жемчужине» и подмосковном «Реутове», а в 2007 году он впервые надел майку уральского футбольного клуба. На протяжении шести следующих сезонов (не считая полугодичной аренды в «Сибири» в 2010 году) защитник успешно выступал в «Урале». Ойеволе провел 126 матчей, отметившись пятью забитыми мячами.

В большинстве сезонов Адесойе был основным защитником «шмелей», а в сезоне-2012/13 помог «Уралу» завоевать путевку в Премьер-лигу. В 2013 году Ойеволе перебрался в оренбургской «Газовик», где сначала выступал на правах аренды, а затем подписал с клубом полноценный контракт. В Оренбурге Аде стал незаменимым игроком центра обороны, в сезоне-2015/16 он провел в составе «Газовика» 36 матчей первенства ФНЛ из 38 и внес большой вклад в выход клуба в Премьер-лигу. В минувшем сезоне РФПЛ на его счету - 27 проведенных матчей и один забитый мяч. Нередко Ойеволе выводил на поле свою команду в качестве капитана.

Екатеринбург - практически родной для Ойеволе город: здесь проживает его жена и две дочки.

Фото www.yandex.ru


Источник ekburg.ru 14.06.2017

Возврат к списку




cherehapa