Александр Якоб дал старт работе центра подготовки волонтеров ЧМ-2018


Александр Якоб дал старт работе центра подготовки волонтеров ЧМ-2018

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб принял участие в церемонии открытия центра подготовки волонтеров чемпионата мира по футболу 2018 года.

На торжественном мероприятии также присутствовали министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, заслуженный деятель искусств Российской Федерации и действующий посол Екатеринбурга как города-организатора чемпионата мира по футболу 2018 года Александр Пантыкин и председатель правления Молодежной общественной организации «Свердловский областной студенческий отряд» Лейла Расулова.

Александр Якоб поблагодарил собравшихся за решение стать добровольцами, отметив, что волонтерская программа - это особый этап подготовки к чемпионату мира по футболу, как и к любому масштабному мероприятию. Во многом именно от волонтеров зависит, насколько радушно Екатеринбург встретит своих гостей и насколько комфортная атмосфера будет создана во время проведения игр.

Директор нового волонтерского центра Александр Антимонов выразил уверенность в том, что такая «тренировочная база» пригодится не только при подготовке к ЧМ-2018, но и к другим международным и общероссийским мероприятиям, которых еще немало пройдет в Екатеринбурге. В том числе и таких, как «ЭКСПО-2025», в борьбу за право проведения которого вступает уральская столица.

В это время специалисты центра не стали терять времени даром - работа по отбору будущих волонтеров началась буквально после того, как была перерезана красная ленточка. Специально подготовленные рекрутеры оценивали такие компетенции кандидатов, как коммуникабельность, стрессоустойчивость, умение работать в команде и многие другие, а также проверяли уровень владения английским и другими иностранными языками. Все эти навыки пригодятся волонтерам для успешной организации мундиаля в 2018 году.

Текст подготовила Ксения Хилаева

Фото: Антон Буценко Открытие центра подготовки городских волонтеров ЧМ-2018    

Источник ekburg.ru 07.06.2017

Возврат к списку