Карате: екатеринбуржцы привезли три медали чемпионата мира


Карате: екатеринбуржцы привезли три медали чемпионата мира

Сборная России по карате-кекусинкай с победой вернулась с чемпионата мира, который проходил в румынском городе Сибиу. Первенство проходило среди мужчин и женщин, молодежи 18-20 лет и среди юниоров и юниорок 16-17 лет.

Российскую сборную представляли 40 спортсменов. Как сообщил главный тренер национальной сборной РФ Андрей Бура, ее состав на 98 % укомплектован воспитанниками Свердловской областной федерации кекусинкай, в частности, екатеринбургского клуба «Идущие к солнцу».

Среди мужчин золотую медаль в весовой категории до 70 килограмм завоевал екатеринбуржец Марсель Мансуров, который стал двукратным чемпионом мира, выполнил требования на звание заслуженного мастера спорта. Среди молодежи в категории до 70 килограмм первое место занял его соотечественник Иван Тумашев. В весе до 80 килограмм серебряным призером стал Александр Безруков. Все три спортсмена тренируются в клубе «Идущие к солнцу».

Брифинг, посвященный победе уральских каратистов на чемпионате мира, состоится 2 июня 2017 года в 18:00 в спортивном комплексе «Изумруд» (улица Сакко и Ванцетти, 38).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото предоставлено Свердловской областной федерацией кекусинкай


Источник ekburg.ru 03.06.2017

Возврат к списку




cherehapa