Александр Якоб посетил одну из будущих тренировочных баз ЧМ-2018


Александр Якоб посетил одну из будущих тренировочных баз ЧМ-2018

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в ходе объезда территории Чкаловского района проконтролировал ход работ по реконструкции парка-стадиона «Химмаш».

Этот объект планируется использовать в качестве тренировочной базы для команд-участников игр чемпионата мира по футболу 2018. Согласно проекту, тренировочная площадка должна соответствовать всем требованиям ФИФА и оргкомитета «Россия-2018» и состоять из игрового поля, административно-бытового комплекса, парковки и трибун.

Требования к созданию объектов высокие. Так, спортивное игровое поле должно иметь натуральное травяное покрытие, быть ровным, иметь систему подземного и поверхностного дренажа, а также систему полива.

Представитель компании «Атомстройкомплекс», с которой Администрация Екатеринбурга по итогам конкурсных процедур заключила муниципальный контракт на реконструкцию парка, заверил Александра Якоба, что строительно-монтажные работы на объекте идут по графику (срок окончания работ - ноябрь 2017 года) и даже его опережают.

На сегодняшний день специалисты выполнили монтаж сетей инженерно-технического обеспечения сооружений. Рабочие уже приступили к благоустройству территории парка: асфальтированию проезда к трибунам, ремонту пешеходных дорожек, посадке деревьев и так далее. К осени строители планируют завершить обустройство футбольного поля.

Текст и фото Елены Подкорытовой (телефон +7 (343) 210-43-18)


Источник ekburg.ru 02.06.2017

Возврат к списку




cherehapa