Волейбол: Кубок Ельцина настроит команды на первенство Старого Света


Волейбол: Кубок Ельцина настроит команды на первенство Старого Света

Традиционные международные соревнования на Кубок Первого Президента Российской Федерации Бориса Ельцина состоятся в конце июня в Екатеринбурге.

В этом году турнир будет юбилейным и состоится в 15-й раз. Соревнования пройдут с 26 по 30 июня в ДИВСе (Олимпийская набережная, 3). В течение пяти игровых дней за главный трофей будут бороться пять команд: сборные России, Болгарии, Казахстана, Турции и Сербии. Согласно регламенту турнира, победитель будет определен по итогам круговой системы - каждая команда сыграет с каждой.

Стоит отметить, что для всех сборных грядущий розыгрыш Кубка Ельцина является важнейшим этапом подготовки к чемпионату Европы, который пройдет в сентябре. Поэтому в Екатеринбург все команды приедут сильнейшими составами. Любопытно, что на групповом этапе чемпионата Старого Света россиянки сыграют с Турцией, Болгарией и Украиной. Как видно из состава участников Кубка Ельцина, двух из трех этих соперников можно будет просмотреть как раз в Екатеринбурге.

Отдельно стоит сказать про сборную Сербии, которая за последние несколько лет смогла стать командой высшего уровня и подтвердила это на Олимпийских играх в Рио, где завоевала серебряные медали.

Традиционно в рамках турнира состоятся два социальных проекта. Кубок Ельцина - это не просто престижные международные спортивные старты, но и крупное мероприятие, с которым ассоциируется Екатеринбург. В этом году волейбольный форум в уральской столице в четвертый раз станет и площадкой для благотворительных акций. Во-первых, на турнире состоится лотерея, которая будет направлена на помощь детям с тяжелыми заболеваниями. Во-вторых, за один день до турнира также четвертый год подряд волейболистки посетят Харитоновский парк, где продолжат высадку многолетних кустарников и деревьев.

Текст и фото предоставлены пресс-службой волейбольного клуба «Уралочка-НТМК» (телефон +7 (343) 359-37-80)


Источник ekburg.ru 11.05.2017

Возврат к списку




cherehapa