Футбол: «Урал» подал жалобу на судейство матча с «Зенитом»


Футбол: «Урал» подал жалобу на судейство матча с «Зенитом»

Футбольный клуб «Урал» подал официальный протест на судейство Алексея Еськова, который обслуживал матч против «Зенита». Екатеринбургская команда настаивает на том, что как минимум в одном случае у арбитра не было оснований для красной карточки, пишет РБК.

Протест был подан на следующий день после матча, рассказал главный тренер «Урала» Александр Тарханов. «Мы подали протест на судейство в матче «Зенит» - «Урал». Это непросто сделать. Там сейчас столько пунктов, почему подавать нельзя, но мы уже отправили свой протест. Посмотрим, что из этого выйдет. Написали об эпизоде с удалением Эрика Бикфалви, который точно играл в мяч, там не было нарушения», - сказал Тарханов.

Бикфалви первым получил красную карточку в матче против «Зенита». На 60-й минуте он сыграл в подкате против Игоря Смольникова, и арбитр счел, что румын нарушил правила. Еськов показал Бикфалви желтую карточку, которая стала для него второй.

Роман Павлюченко пытался оспорить эту карточку и был удален в том же эпизоде за споры с судьей. Нападающий получил прямую красную карточку.

Заканчивал матч «Урал» ввосьмером - нападающий «Зенита» Артем Дзюба повздорил с Романом Емельяновым, оба получили желтые карточки, и для игрока «Урала» она стала второй.

«Зенит» смог открыть счет в этом матче только после того, как «Урал» остался вдевятером. На 86-й минуте гол забил Бранислав Иванович. Свой второй гол хозяева забили на 93-й минуте, когда Жулиано Йоан Молло и Артем Дзюба вышли втроем на одного вратаря. Гол забил Молло.

После матча Тарханов сказал, что судейство было некачественным. «Безобразное судейство! Он делал все для того, чтобы нас… И в первом тайме дал ни за что карточки. Мяч чисто выбивается - а как борьбу навязывать? Чисто выбиваем. Дальше опять чисто выбил - а он упал. Что теперь сделаешь? Ну просто безобразие. У нас было достаточно моментов - и в первом тайме было довольно много подходов, и во втором вообще стопроцентные были моменты. Когда мы играли в равных составах, то не уступали им, даже преимущество было во втором тайме. Теперь состава у нас нет, удаления… Ну так нельзя судить! Понимаю, праздник, все такое, но так судить нельзя», - сказал Тарханов в эфире «Матч ТВ».

Матч «Зенит» - «Урал» был для санкт-петербургской команды первым на новом стадионе команды, «Зенит-Арене». До этого «Зенит» выступал на стадионе «Петровский».

Фото fontanka.ru


Источник ekburg.ru 24.04.2017

Возврат к списку




cherehapa