«Городские волонтеры»: Екатеринбург начал собирать добровольцев на ЧМ-2018


«Городские волонтеры»: Екатеринбург начал собирать добровольцев на ЧМ-2018

Министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт и заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин во вторник, 21 марта, дали старт программе «Городские волонтеры».

Церемония состоялась в Окружном доме офицеров (улица Первомайская, 27) во время традиционного мероприятия «Ветеранские встречи». Первыми попробовать себя в роли волонтеров на время чемпионата мира по футболу в 2018 году получили предложение члены Городского совета ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы и пенсионеров.

«Без волонтеров, то есть тех людей, которые встречают гостей, помогают им рассказывают им о городе, традициях, достопримечательностях, тех, кто вкладывает свою душу в проведение мероприятия, не обходится ни одно большое событие. Традиционно считается, что волонтеры - это молодежь, студенты. Но мы считаем, что волонтерами должны быть разные люди, в том числе и «серебряного возраста». Ведь кто может знать Екатеринбург лучше, чем тот, кто его строил и создавал? Поэтому мы приняли решение начать программу «Городские волонтеры» именно с людей старшего поколения. Нам бы очень хотелось, чтобы каждый гость, который приедет на матчи, проходящие в Екатеринбурге, после встречи с волонтером и общением с ним захотел узнать наш город еще лучше и приезжал бы сюда вновь и вновь», - сказал Сергей Тушин.

Сопровождать события мундиаля в Екатеринбурге будет команда из тысячи волонтеров. Они будут осуществлять навигацию и информирование болельщиков. Основные локации, в которых будут работать волонтеры, - информационно-туристические пункты на пешеходных маршрутах и на транспортно-пересадочных узлах, а также площадка Фестиваля болельщиков ФИФА на территории ЦПКиО имени В. В. Маяковского (улица Мичурина, 230).

Подать заявку на сайте ekaterinburg-2018.ru для участия в программе «Городские волонтеры» может любой желающий. Важно, чтобы кандидату в городские волонтеры к 10 мая 2018 года было более 16 лет, и он обладал знанием английского языка на базовом уровне. Верхней возрастной границы нет.

Напомним, игры мирового футбольного первенства пройдут в уральской столице во второй половине июня 2018 года и это будут 4 матча группового этапа мундиаля, которые состоятся 15, 21, 24 и 27 июня. Главной екатеринбургской ареной турнира выбран Центральный стадион, который после завершения его реконструкции вместит 35 тысяч зрителей.

Текст подготовил Тимур Насибуллин

Фото: Антон Буценко Старт программы «Городские волонтеры»    

Источник ekburg.ru 26.03.2017

Возврат к списку




ВЫБЕРИ ДАТУ
<< Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
смотреть календарь на месяц