Завод имени Воровского превращается… Итоги конкурса на разработку концепции


Завод имени Воровского превращается… Итоги конкурса на разработку концепции

Подведение итогов конкурса на разработку концепции застройки площадки завода имени В. В. Воровского состоялось на стенде Екатеринбурга в рамках Международной выставки «Иннопром-2017».

Конкурс проводила компания PRINZIP с 10 марта по 22 июня 2017 при поддержке Администрации города Екатеринбурга, министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области и СРО «Ассоциация строителей Урала».

Как сообщил директор компании PRINZIP Геннадий Черных, всего на суд жюри было представлено 8 заявок. В итоге общим голосованием максимальное количество баллов получила работа компании «АСПА», которая, по мнению экспертов, «наиболее полно соответствовала техническому заданию». При этом организаторы приняли решение, что в работу над итоговым проектом включатся представители четырех компаний, вышедших в финал.

Участок проектирования расположен на улице Цвиллинга, 7 в границах улиц Машинной - Фурманова - Цвиллинга. Концепция позволит выделить очередность в застройке квартала, который предполагается разделить на зоны «бизнес», «комфорт» и «комфорт+», а жилые дома представит и в форме башен, и в виде меридиональных и широтных секционных домов, их этажность варьируется от 9 до 32 этажей. В центре квартала предусмотрена пешеходная зона с общественным пространством и коммерческими помещениями.

Подводя итоги, заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Белышев отметил, что конкурсный выбор проектов позволяет увидеть и учесть разнообразные варианты застройки городских территорий и выбрать лучшие из них. Именно таким образом Екатеринбург становится красивее и комфортнее.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Юрия Ломакина

"; map.addOverlay(placemark); // Добавление элементов управления map.addControl(new YMaps.Zoom(), new YMaps.ControlPosition(YMaps.ControlPosition.TOP_LEFT, new YMaps.Point(10, 10))); map.addCursor(YMaps.Cursor.ARROW); map.disableDblClickZoom(); //map.enableScrollZoom(); map.setMaxZoom(18); map.setMinZoom(10); }); $(document).ready(function () { $(".geoMap a[href='#showMap']").click(function () { if ($(this).attr("rel") == "off") { $(this).next("div").css("width", "690px").css("height", "300px"); $(this).html("Свернуть карту").attr("rel", "on"); map.redraw(); } else { $(this).next("div").css("width", "690px").css("height", "128px"); $(this).html("Увеличить карту").attr("rel", "off"); map.redraw(); } return false; }); }); Фото: Антон Буценко, Юрий Ломакин Иннопром-2017. День третий    

Источник ekburg.ru 13.07.2017

Возврат к списку




cherehapa