Градсовет утвердил проект 100-метровой башни из стекла и бетона


Градсовет утвердил проект 100-метровой башни из стекла и бетона

Эскизный проект застройки в квартале улиц Московской - Радищева - Шейнкмана утвердили члены Архитектурно-градостроительного совета при главе Администрации города Екатеринбурга.

Квартал, который расположится рядом с Центром МЧС, будет состоять из нескольких жилых домов и делового комплекса. Архитекторы постарались максимально включить его в целостный архитектурный облик прилегающих улиц. Доминантой комплекса станет 100-метровая башня из стекла и бетона на пересечении улиц Московской и Радищева, видимая практически со всех точек района.

Разработчики проекта предложили несколько вариантов цветового решения фасадов. Члены Градсовета остановились на нейтральном варианте, который не акцентирует высотный объем. Упор делается на малоэтажные и средние элементы комплекса, выполненные из кирпича. Как выразился архитектор Григорий Мазаев, в этом варианте здание как будто вырастает из земли.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото предоставлено Департаментом архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга


Источник ekburg.ru 01.06.2017

Возврат к списку




cherehapa