Нестационарные объекты: конкурс покажет, какими они станут в ближайшие годы


Нестационарные объекты: конкурс покажет, какими они станут в ближайшие годы

Заместители главы Администрации города Екатеринбурга Владимир Боликов и Алексей Белышев провели в среду, 5 апреля, совещание по проведению конкурса на разработку концепции внешнего вида нестационарных объектов на территории уральской столицы.

Открытый конкурс проводит Департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга. Заявки с соответствующими материалами принимаются до 31 мая (до 12:00). Участниками могут быть профессиональные архитекторы и дизайнеры, а также студенты профильных вузов.

Компетентному жюри они должны представить свое представление о внешнем виде и содержании следующих нестационарных объектов:

- торговый павильон,

- остановочный комплекс,

- киоск по продаже периодических изданий,

- киоск по продаже мороженого,

- киоск по продаже фруктов и овощей,

- киоск по продаже билетов на зрелищные мероприятия,

- будка охраны.

Согласно положению конкурса, в рамках концепции должны быть разъяснены основные подходы к созданию этих типов нестационарных объектов и модулей с учетом типологических признаков, архитектурно-художественных решений, идентичности городских пространств Екатеринбурга. С подробностями и правилами участия можно ознакомиться на Официальном портале Екатеринбурга.

Имена победителей будут опубликованы не позднее 7 июня 2017 года. Они будут награждены денежными премиями. Лучшая концепция будет использована как обязательный образец при реконструкции нестационарных объектов.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото www.yandex.ru


Источник ekburg.ru 05.04.2017

Возврат к списку




cherehapa