Ставка на социальную значимость: Якоб снизил плату за аренду коммунальщикам


Ставка на социальную значимость: Якоб снизил плату за аренду коммунальщикам

Власти Екатеринбурга пошли на встречу сетевым организациям и приравняли ставки арендной платы под линейными объектами электро-, тепло- и водоснабжения, а также связи к ставкам, установленным на федеральном уровне.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал соответствующее постановление, которым утвердил новые ставки аренды за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности.

Для участков, занятых линиями связи, ставка уменьшилась с 3,2 % от кадастровой стоимости земли до 1,4 %. Для объектов тепло- и водоснабжения, а также водоотведения и очистки сточных вод ее размер снизился с 1,7 % до 0,7 %. Владельцы объектов энергетики (кроме генерирующих мощностей) будут платить не 1,7 %, как раньше, а 1,5 %. Но снижение не должно превысить сумму в 7,35 рублей за квадратный метр площади. Бремя арендаторов земельных участков под тепловыми станциями и обслуживающими их объектами снизится с 1,7 % до 1,6 %, с оговоркой, что сумма снижения не должна превышать 2,4 рублей за квадратный метр.

Несмотря на то, что бюджет города недоберет свыше 15 миллионов рублей, руководители Екатеринбурга предприняли этот шаг, понимая социальную значимость линейных снабжающих объектов.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото Тимура Насибуллина


Источник ekburg.ru 30.03.2017

Возврат к списку




cherehapa