Административные комиссии: итоги полугодия и очередной пример


Административные комиссии: итоги полугодия и очередной пример

Административные комиссии уральской столицы за первые шесть месяцев 2017 года провели 176 заседаний, на которых рассмотрели 3516 протоколов об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения они вынесли 2 тысячи 177 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму 18 миллионов 347 тысяч рублей и 619 - о предупреждениях.

Вот один из примеров работы службы квартальных: инспектор МКУ «Служба заказчика Верх-Исетского района города Екатеринбурга» в ходе обследования территории района обнаружил серьезное нарушение правил землепользования и застройки.

На земельном участке на улице Полтавской, 21 находится жилой дом с пристроенным к нему гаражом. Владелец переоборудовал пристрой под автомастерскую для оказания услуг по шиномонтажу.

Это является нарушением закона Свердловской, поскольку этот участок предназначен для индивидуального жилищного строительства и выделен под существующий жилой дом.

Административная комиссия Верх-Исетского, рассмотрев материалы дела, оштрафовала нарушителя на пять тысяч рублей.

Также службы часто выписывают штрафы за нарушение Правил благоустройства и содержания фасадов, а также незаконное изменение фасадов зданий.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото предоставлено Администрацией Верх-Исетского района


Источник ekburg.ru 21.07.2017

Возврат к списку




cherehapa