Путин обсудил с Правительством РФ «ЭКСПО» в Екатеринбурге


Путин обсудил с Правительством РФ «ЭКСПО» в Екатеринбурге

Президент России Владимир Путин провел совещание с членами Правительства РФ, передает пресс-служба Кремля.

Одной из главных тем встречи стали выставки «Иннопром-2017» и «ЭКСПО-2025». О них главе государства доложил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Расшифровка части совещания с kremlin.ru:

В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги!

Мы с вами сегодня поговорим на тему, которая чрезвычайно важна практически для каждой российской семьи. Речь идет об информационных технологиях для повышения доступности медицинской помощи и лекарственных препаратов.

Но вначале попросил бы Дениса Валентиновича [Мантурова] рассказать о том, как закончилась или как идет выставка «Иннопром». Мы там недавно смотрели, как все начиналось, - в каком состоянии там работа?

Д.Мантуров: Владимир Владимирович, во-первых, хотел бы поблагодарить вас от лица всей промышленности за принятие участия в работе этого мероприятия.

Эта выставка стала основным индустриальным форумом в нашей стране. В этом году основной темой выставки была цифровизация промышленности. И надо сказать, что огромное количество компаний в этом году - даже больше, чем производственных, - было именно из сферы ИТ-индустрии. Это говорит о том, что цифровизация входит во все отрасли экономики страны без исключения и, конечно, в промышленность.

В выставке приняли участие более 650 компаний. И надо сказать, в этом году у нас рекорд по посетителям: более 50 тысяч человек из 98 стран.

В следующем году мы передаем статус страны-партнера Южной Корее. Рассчитываем на то, что мы, добавив дополнительные площади, обеспечим приток новых компаний. Это и хорошая репетиция для участия Екатеринбурга как города-кандидата на «ЭКСПО-2025». Мы выходим с темой доступных инноваций для наших детей и будущих поколений.

Мы рассчитываем на вашу поддержку, на поддержку Дмитрия Анатольевича. Мы в ближайшее время должны сформировать оргкомитет, [назначить] председателя оргкомитета. С учетом опыта нашей страны в принятии крупных, масштабных мероприятий уверен, что мы можем достойно выступить и организовать в Екатеринбурге «ЭКСПО-2025».

В.Путин: А кто там конкуренты - Осака и Париж?

Д.Мантуров: Осака, Париж и Баку.

В.Путин: Ну, надо поработать.

Д.Мантуров: Будем стараться изо всех сил.

Фото kremlin.ru


Источник ekburg.ru 20.07.2017

Возврат к списку




ВЫБЕРИ ДАТУ
<< Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
смотреть календарь на месяц