Игорь Алтушкин: прогрессивный Екатеринбург справится с проведением «ЭКСПО»


Игорь Алтушкин: прогрессивный Екатеринбург справится с проведением «ЭКСПО»

Екатеринбург вполне способен принять Международную выставку «ЭКСПО-2025», считает основатель и основной владелец Русской медной компании Игорь Алтушкин.

«Екатеринбург - очень креативный и прогрессивный город. Конечно он способен справиться с проведением «ЭКСПО-2025», - сказал Игорь Алтушкин. - В случае, если форум пройдет у нас, он будет способствовать развитию городской инфраструктуры, созданию новых рабочих мест, укреплению престижа Екатеринбурга, Уральского региона и страны в целом».

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото www.yandex.ru


Источник ekburg.ru 13.07.2017

Возврат к списку




cherehapa