Ольга Акимова: «ЭКСПО» даст Екатеринбургу засиять на туристической карте


Ольга Акимова: «ЭКСПО» даст Екатеринбургу засиять на туристической карте

Екатеринбург достоин того, чтобы принять всемирную выставку «ЭКСПО-2025», убеждена генеральный менеджер отелей Angelo by Vienna House Ekaterinburg и «Лайнер аэропорт отель» Ольга Акимова.

«У Екатеринбурга с самого начала основания была особая роль и особое геополитическое положение на границе Европы и Азии. Благодаря Екатерине I через Екатеринбург проложили главную дорогу Российской империи - Сибирский тракт и город стал «окном в Азию», - сказала Ольга Акимова. - За последнее десятилетие у столицы Урала было два мощных толчка для развития. Первый - в 2009 году: встреча глав государств ШОС и БРИК. В этот период открылись практически все международные отели, в том числе Angelo by Vienna House Ekaterinburg. Второй толчок - в 2018-м: чемпионат мира по футболу.  Благодаря ФИФА город получит потрясающий стадион международного уровня и усовершенствованную транспортную систему. Сейчас Екатеринбургу нужен третий инфраструктурный толчок».

В городе есть готовая инфраструктура для приема мероприятий численностью до 2000 гостей, отметила Ольга Акимова. Весной этого года к нам приезжала вице-президент Международной ассоциации конгрессов и конференций Анна Горска, и она сказала, что у города отличное местоположение, удобный аэропорт, развитая гостиничная инфраструктура и есть потенциал принимать мероприятия европейского и международного уровня. Но для этого Екатеринбургу нужен конгресс-холл вместимостью минимум 3000 гостей.

«Судя по плану заявочного комитета «ЭКСПО-2025», в Екатеринбурге может появиться огромный выставочный центр с множеством павильоном и конгресс-холлов. Если это построят, то Екатеринбург сразу попадет в реестр дестинаций для проведения крупных международных мероприятий. Еще один плюс «ЭКСПО-2025» в том, что в ходе подготовки к мероприятию у города появятся свои амбассадоры (политики, звезды, бизнесмены), которые будут представлять его на международном уровне. Городу сейчас этого очень не хватает.

Посмотрите, что сейчас происходит в Дубае, где пройдет «ЭКСПО-2020». Там к открытию Всемирной выставки запустится самое высокое в мире здание. Город преобразится благодаря новым архитектурным решениям: парки развлечений, музей будущего, новый насыпной остров и сам «ЭКСПО». В период проведения выставки Дубай ожидает 25 миллионов туристов, 17 из которых будут из-за рубежа. Загрузка отелей будет 100 % в течение 6 месяцев.

Только представьте, какой это шанс для Екатеринбурга стать городом, который примет ЭКСПО-2025. Столица Урала может преобразиться до неузнаваемости и засиять на инвестиционной и туристической карте мира», - заявила Ольга Акимова.

Гостиничный бизнес Екатеринбурга выиграет от этого определенно, считает она. «Мы получим новых гостей, новые мероприятия, продвижение бренда города. У гостиничного бизнеса будет качественное перерождение. Мы сделаем все, чтобы поддержать заявку Екатеринбурга на «ЭКСПО-2025», - подвела итог Ольга Акимова.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подгоnовил Дмитрий Мигалин, фото www.yandex.ru


Источник ekburg.ru 11.07.2017

Возврат к списку




ВЫБЕРИ ДАТУ
<< Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
смотреть календарь на месяц