Владимир Черкашин: заявка на «ЭКСПО» отражает возможности Екатеринбурга


Владимир Черкашин: заявка на «ЭКСПО» отражает возможности Екатеринбурга

Участие в борьбе за «ЭКСПО-2025» отражает уверенность Екатеринбурга в своих силах, убежден председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин.

«Даже направление заявки на участие - это уже очень значимое событие, потому что это отражает уверенность Екатеринбурга и Свердловской области в том, что мы способны справиться с огромным сложным мероприятием мирового масштаба. Наверно вы хорошо знаете те гигантские цифры посетителей, туристов, которые приезжают на «ЭКСПО». Безусловно, проведение выставки может сделать наш город широко известным на мировой арене, - сказал Владимир Черкашин. - Вы слышали о том, что заявку поддержал Президент России. Это значит, что государство, его лидер оценивают возможности города высоко. Мы конечно рады, что город стремится к реализации на своей территории международных проектов, становится краше. И мы всегда готовы помочь в этих новых начинаниях!»

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото ekburg.tv


Источник ekburg.ru 11.07.2017

Возврат к списку




cherehapa