Администрация города подписала соглашение с Ассоциацией хостелов


Администрация города подписала соглашение с Ассоциацией хостелов

Первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Алексей Кожемяко и президент Ассоциации малых гостиниц и хостелов Владимир Окуньков подписали соглашение о сотрудничестве.

Согласно документу стороны планируют совместно развивать гостиничную индустрию уральской столицы. В частности, предполагается на постоянной основе обмениваться информацией, относящейся к сфере гостеприимства, и делегировать своих представителей для участия в мероприятиях, организуемых сторонами.

Напомним, на сегодняшний день в Екатеринбурге расположено 116 средств размещения, номерной фонд насчитывает 5 тысяч 510 единиц на 10 тысяч 722 места. В прошлом году были введены в эксплуатацию три гостиницы: TENET на 89 номеров (улица Хохрякова, 1 «а»), Тessa» на 30 номеров (улица Академическая, 28 «а») и «Арбат» на 16 номеров (улица Вайнера, 9 «а»).

В настоящее время городе размещены отели шести международных операторов - «Хаятт», «Рамада», «Аккор Новотель», «Анжело», «Парк Инн» и «Хилтон». Кроме того, в уральской столице работают 68 хостелов на 1 тысячу 352 места. Планируется, что к 2018 году их количество превысит 100 единиц, что особенно актуально с учетом возрастающего количества значимых общероссийских и международных мероприятий, площадкой для которых становится Екатеринбург.

Текст подготовила Ксения Хилаева

Фото: Антон Буценко Иннопром-2017. День второй    

Источник ekburg.ru 11.07.2017

Возврат к списку




cherehapa