Ресторанный и турбизнес Екатеринбурга - одни из самых оплачиваемых в стране


Ресторанный и турбизнес Екатеринбурга - одни из самых оплачиваемых в стране

Эксперты сервиса «Avito Работа» в разгар сезона отпусков проанализировали динамику спроса и заработной платы в категории «Туризм, рестораны».

В I квартале 2017 года число запросов контактов по этим направлениям на Avito превысило аналогичный показатель прошлого года на 6 %. Вакансии в этой сфере достаточно востребованы: раздел занимает 8-е место в рейтинге наиболее популярных отраслей на «Avito Работа», а его доля в федеральной структуре спроса составляет около 4,5 %.

Максимальный уровень заработной платы в категории «Туризм, рестораны» отмечен в Москве и Санкт-Петербурге: соискатели из этих городов могут претендовать на 37,9 тысячи рублей и 31,3 тысячи рублей в месяц соответственно. Замыкает тройку Екатеринбург, где аналогичный показатель составляет 27,1 тысячи рублей.

В целом по России средняя заработная плата в категории «Туризм, рестораны» в I квартале 2017 года составила 31,3 тысячи рублей - на 3 % больше, чем годом ранее. В разрезе городов с населением более миллиона человек заметная положительная динамика зафиксирована в Екатеринбурге, Челябинске, Казани и Перми. Так, заработные платы в столице Урала выросли почти на 15 %, в остальных городах - более чем на 13 %.

Фото gelio.livejournal.com


Источник ekburg.ru 10.07.2017

Возврат к списку