Добросовестные налогоплательщики пойдут на «каникулы»


Добросовестные налогоплательщики пойдут на «каникулы»

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Андрей Корюков провел очередное заседание городской комиссии по контролю за поступлением налогов и других обязательных платежей в местный бюджет.

На совещание были приглашены представители убыточных организаций, состоящих на учете в инспекции Федеральной налоговой службы России. Участники заседания рассмотрели вопросы финансово-экономического состояния организаций, перспектив развития производства и мер, принимаемых менеджментом компаний по снижению убыточности.

Напомним, что Администрация города Екатеринбурга на постоянной основе проводит заседания комиссий по контролю за поступлением налогов и других обязательных платежей. В совещаниях участвует менеджмент предприятий и организаций, оказавшихся в непростой экономической ситуации, а также выплачивающих заработную плату работникам в конвертах.

Кроме того, во всех районах города созданы рабочие группы, которые являются координационным органом, образованным для обеспечения организации и решения вопросов по снижению уровня неформальной занятости на территории уральской столицы. В состав межведомственной рабочей группы входят представители пенсионного фонда, прокуратуры, налоговых органов, государственной инспекции труда, управления внутренних дел и других ведомств.

По словам Андрея Корюкова, городские власти обязаны всеми предусмотренными законом способами обеспечивать своевременное поступление налоговых платежей в бюджет Екатеринбурга. При этом муниципалитет идет навстречу должникам, разрабатывая совместно с ними взаимоприемлемые схемы погашения задолженности. Замглавы напомнил, что в Свердловской области для добросовестных предприятий действует целый ряд специальных режимов, вплоть до «налоговых каникул», которые снижают их налоговое бремя. Ознакомиться с ними можно на сайте министерства экономики Свердловской области.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото www.yandex.ru


Источник ekburg.ru 29.06.2017

Возврат к списку




cherehapa