Денис Мацуев об «ЭКСПО-2025»: нужно поддерживать Екатеринбург


Денис Мацуев об «ЭКСПО-2025»: нужно поддерживать Екатеринбург

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев обсудил с народным артистом России, лауреатом Государственной премии РФ Денисом Мацуевым поддержку заявки Екатеринбурга на право проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025».

«Нам доверено право представлять Россию в гонке за право проведения выставки «ЭКСПО-2025». Я знаю, что вы и в прошлый раз помогали России, можем ли мы в этот раз обсуждать организацию вашего концерта в Париже в качестве презентации российской заявки», - сказал Евгений Куйвашев.

«Со всеми городами-соперниками я знаком, но поддерживать, конечно, надо Екатеринбург. В Париже я играю минимум три раза в год, поэтому мы можем либо приурочить один из спланированных концертов, либо сделать отдельную акцию. Париж очень близкий для меня город, я много там выступаю, поэтому мы можем сделать красивую презентацию», - отметил Денис Мацуев, добавив, что в выступлении может принять участие Уральский академический филармонический оркестр или Молодежный оркестр Свердловской филармонии.

Народный артист РФ приехал в Екатеринбург, чтобы уже во второй раз провести музыкальный фестиваль «Денис Мацуев представляет…». По словам Евгения Куйвашева, очень важно, что фестиваль направлен на поддержку юных талантов. Глава региона поблагодарил пианиста-виртуоза за праздник высокого искусства, подаренный Свердловской области.

Текст предоставлен департаментом информационной политики губернатора Свердловской области (телефон +7 (343) 354-00-84), фото people.ru


Источник ekburg.ru 29.06.2017

Возврат к списку




cherehapa