Россия представила заявку на право проведения «ЭКСПО-2025»


Россия представила заявку на право проведения «ЭКСПО-2025»

Презентация российской заявки на право проведения «ЭКСПО-2025» состоялась в среду, 14 июня, в рамках 161-й сессии Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок в Париже.

Идеи, планы и возможности Екатеринбурга, рассчитывающего принять у себя выставку, руководству Международного бюро выставок озвучили временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев и старший вице-президент по внешним коммуникациям и рекламе Фонда «Сколково» Александр Чернов. Также в составе российской делегации во Францию отправился глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб.

«Завершилась церемония, все города, претендующие на проведение «ЭКСПО-2025» представили свои заявки. Заявочная кампания сейчас в самом начале, поэтому пока сложно делать какие-то выводы, но настрой представителей всех городов говорит о том, что они проделали большую работу. Заявка Екатеринбурга была поддержана на федеральном уровне, в частности Министерством промышленности и торговли Российской Федерации», - рассказал Александр Якоб.

Напомним, передача в Международное бюро выставок заявки на право проведения «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге, подписанной Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, состоялась в конце мая текущего года. Конкурентами уральской столицы в борьбе за право проведения выставки станут Париж, Осака и Баку. Итоговое решение о месте проведения «ЭКСПО» в 2025 году будет принято на 164-й сессии Генеральной ассамблеи бюро в ноябре 2018 года по итогам голосования делегатов государств-членов МБВ. В случае победы Екатеринбурга выставка будет проходить с мая по ноябрь 2025 года, а ее красной нитью станет тема «Преобразуя наш мир: доступные инновации - для наших детей и будущих поколений».

Стоит отметить, что Екатеринбург уже имеет успешный опыт проведения таких знаковых мероприятий мирового уровня, как саммиты БРИКС, ШОС, Россия-ЕС, Конгресс ВФАК ЮНЕСКО, а также ряда масштабных культурных и спортивных событий. В 2017 году столица Урала примет первый Всемирный конгресс для людей с ограниченными возможностями здоровья, а в 2018 году - матчи чемпионата мира по футболу. Кроме того, Екатеринбург уже участвовал в конкурсе на право проведения «ЭКСПО-2020», вышел в финал и уступил только Дубаю.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото twitter.com / @bieparis


Источник ekburg.ru 15.06.2017

Возврат к списку




cherehapa