Общепит в Екатеринбурге: больше предложений по итогам первого квартала года


Общепит в Екатеринбурге: больше предложений по итогам первого квартала года

Сфера общественного питания в Екатеринбурге за первый квартал 2017 года существенно укрепила свои позиции. Такие данные содержатся в мониторинге социально-экономического развития, составленном Департаментом экономики Администрации города Екатеринбурга.

В январе - марте 2017 года оборот общественного питания достиг 1,3 миллиарда рублей, что в сопоставимых ценах на 26,7 процента больше, чем в первом квартале прошлого года. Для сравнения: по России в целом этот показатель составил 98,9 процента, по Свердловской области - 89,5 процента.

В рамках реализации стратегического проекта «Кухня на любой вкус» в январе - марте 2017 года появилось 112 предприятий общественного питания, из них за счет реконструкции и капитального ремонта - 96 объектов (на 3 тысячи 353 места), за счет нового строительства - 16 объектов (на 850 мест). За счет расширения зоны обеденного зала в действующих предприятиях общественного питания количество посадочных мест увеличилось на 130 единиц.

Экономисты отмечают, что увеличение оборота розничной торговли и общественного питания в первом квартале 2017 года основывается на увеличении темпов роста реальных денежных доходов населения (в январе - марте 2017 года реальная заработная плата жителей Екатеринбурга составила 101,3 процента к аналогичному периоду прошлого года).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото Ирины Лукьяновой


Источник ekburg.ru 08.06.2017

Возврат к списку




cherehapa