Координационный совет: пристальное внимание - на качество продуктов


Координационный совет: пристальное внимание - на качество продуктов

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов в четверг, 11 мая, провел заседание координационного совета руководителей предприятий пищевой промышленности.

Участники встречи обсудили пять важных вопросов. В частности, председатель Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга Елена Чернышева рассказала собравшимся об итогах развития потребительского рынка уральской столицы за I квартал 2017 года.

Она сообщила, что, несмотря ни на что, предприятия общественного питания и розничной торговли в столице Урала продолжают демонстрировать рост. В частности, за минувший квартал в городе открылось 40 предприятий розничной торговли и 49 - общественного питания. Рост торгового оборота составил почти 3 %, а рост оборота предприятий общественного питания более 26 %.

Также участники встречи обсудили порядок выделения субсидий, предоставляемых субъектам малого предпринимательства на возмещение затрат, связанных с участием в международных, межрегиональных, всероссийских и зарубежных выставках-ярмарках в 2017 году. Помимо этого, специалисты коснулись темы производственной практики студентов на предприятиях пищевой промышленности. Еще один вопрос, который обсудили эксперты, - появление нового сельскохозяйственного рынка в Железнодорожном районе.

Самое пристальное внимание совет уделил вопросу обеспечения безопасности пищевой продукции, реализуемой на территории Екатеринбурга. Елена Чернышева рассказала о деятельности рабочей группы по соблюдению качества и безопасности продуктов на потребительском рынке уральской столицы.

Специалисты ведут постоянный мониторинг продукции, реализуемой в магазинах Екатеринбурга, в рамках реализации стратегического проекта «Производство качественных продовольственных товаров - здоровый образ жизни горожан». Главные цели работы - повышение общего уровня качества и безопасности продуктов, а также выявление предприятий, производящих несоответствующие требованиям товары.

В состав рабочей группы входят специалисты Комитета по товарному рынку, Роспотребнадзора, прокуратуры, представители отраслевых союзов, Центра правозащиты, ФБУ «Уралтест», а также Екатеринбургской городской Думы.

Результаты мониторинга получают все участники рабочей группы, которые далее ведут работу в соответствии со своими полномочиями. Надзорные органы осуществляют меры прокурорского реагирования по месту нахождения недобросовестных изготовителей, Роспотребнадзор ведет информирование граждан, МБУ «Центр правозащиты» обращается в суд. Претензии у экспертов появились к некоторой продукции компаний.

Также на координационном совете выступил руководитель одного из предприятий по производству хлебобулочных изделий, который рассказал, как обеспечивается безопасность производства на предприятиях и с какими сложностями приходится сталкиваться изготовителям при работе с поставщиками сырья.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото РИА Новости


Источник ekburg.ru 12.05.2017

Возврат к списку




ВЫБЕРИ ДАТУ
<< Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
смотреть календарь на месяц