Глава Екатеринбурга представил декларацию о доходах за 2016 год


Глава Екатеринбурга представил декларацию о доходах за 2016 год

Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман во вторник, 28 марта, как того требует законодательство о противодействии коррупции, представил в администрацию губернатора Свердловской области декларацию о доходах за 2016 год.

Заработок Евгения Ройзмана составил порядка 2 миллионов 476 тысяч рублей, доходы от научной, творческой и педагогической деятельности - 41 тысячу 500 рублей. Еще 2,5 тысячи принесли ему вклады в банках. Итоговая сумма дохода составила чуть более 2 миллионов 530 тысяч рублей.

Что касается имущества Главы Екатеринбурга, то у него в собственности нет какой-либо недвижимости, транспорта или акций. Личный автомобиль он продал в 2015 году, чтобы покрыть расходы, связанные с содержанием музея «Невьянская икона», и сейчас передвигается по городу на служебном автомобиле, а чаще всего пешком.

Стоит отметить, что Евгений Ройзман одним из первых среди чиновников региона отчитался о своих доходах. Закон обязывает сделать это муниципальных и государственных служащих, а также депутатов всех уровней представительной и законодательной власти до 1 мая текущего года.

Текст подготовила Виктория Мкртчян (телефон +7 (343) 354-55-75), фото egd.ru


Источник ekburg.ru 29.03.2017

Возврат к списку




cherehapa