Самый сильный человек России установил новый мировой рекорд в Екатеринбурге


Самый сильный человек России установил новый мировой рекорд в Екатеринбурге

Новый мировой рекорд Эльбрус Нигматуллин установил в дисциплине arm over arm - тяга за канат руками на себя.

Аэростат объемом оболочки 2,5 тысячи кубических метров и подъемной силой 350 килограммов с высоты 50 метров челябинский силач притянул к земле за 2,5 минуты. Такого в мире еще не делал никто.

«Самое сложное было угадать с погодой, очень мешал ветер, - поделился спортсмен. - Было трудно стабилизировать аэростат. Его постоянно сносило, то влево, то вправо. Но потом, все-таки удалось это сделать. И я притянул его к земле. Все удалось. Очередная цель достигнута. Будем двигаться дальше».

Стоит отметить, что это далеко не первый рекорд в копилке Эльбруса Нигматуллина. До приземления аэростата он переносил фортепьяно, сдвигал двухэтажный коттедж, паром в Керченском проливе. Тянул корабли, поезда и автомобили.

Напомним, Эльбрус Нигматуллин - многократный обладатель титула «Самый сильный человек России», двукратный чемпион СНГ и стран Балтии, четырехкратный участник и финалист турнира Worlds Strongest Man, двукратный серебрянный призер финала World Strongman Cup, рекордсмен Книги рекордов Гиннеса.

Текст подготовила Жанна Майорова («Вечерний Екатеринбург»), фото www.yandex.ru


Источник ekburg.ru 04.08.2017

Возврат к списку




cherehapa