Екатеринбург поддерживает Год экологии ратной борьбой с ртутью


Екатеринбург поддерживает Год экологии ратной борьбой с ртутью

Комитет по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга ведет активную профилактическую работу по недопущению попадания паров ртути в окружающую среду.

Специалисты ЕМУП «Комплексное решение проблем промышленных отходов» собрали и обезвредили за июль 2017 года 103 тысячи 700 единиц отработанных ртутных ламп и других содержащих этот металл элементов, а также более 80 килограммов батареек.

Ртутьсодержащие приборы запрещено утилизировать вместе с бытовым мусором, выбрасывать в мусоропровод или спускать в канализацию. В связи с этим Комитет по экологии и природопользованию настоятельно рекомендует жителям столицы Урала соблюдать правила утилизации опасных бытовых отходов.

В рамках программы «Экология и охрана окружающей среды в Екатеринбурге» на 2017-2020 годы организован прием на утилизацию и обезвреживание отработанных ртутьсодержащих отходов, химических источников тока от населения. Прием ведет ЕМУП «КРППО» по адресам: улица Пушкина, 9 «а» (офис 210) и улица Альпинистов, 57 «а». Напомним, что 2017 год объявлен в России Годом экологии. Реализация этой муниципальной программы - одно из значимых направлений властей Екатеринбурга в деле защиты окружающей среды и улучшения экологической ситуации.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Антона Буценко


Источник ekburg.ru 04.08.2017

Возврат к списку




cherehapa