Екатеринбург выбирает героя из сердца родного города


Екатеринбург выбирает героя из сердца родного города

Музей истории Екатеринбурга в преддверии августа и долгожданного Дня города, совместно с торговым центром «Мега» продолжает опрашивать жителей о районных достопримечательностях столицы Урала.

Официальная презентация игры «Мегавыходной в Екатеринбурге» запланирована на 19 августа, в День города. На Плотинке гостей будут ожидать суперрайонные герои Екатеринбурга, ну а пока на носу - выбор еще двоих финалистов «от района».

Следующей на очереди стала южная часть города. Ленинский район - самый маленький в Екатеринбурге по площади, но далеко не последний по численности населения (208 тысяч человек, 5-е место).

В ходе опроса екатеринбуржцев по предыдущим районам организаторам удалось выяснить интересную деталь: жители зачастую относят весь исторический центр города именно к Ленинскому району, хотя, как известно, это далеко не так.

Район появился в 1934 году после постановления свердловского Горсовета. Свое название он получил сразу и сохранил его до сих пор.

«Основу Ленинского района составили территории торговой стороны дореволюционного Екатеринбурга - Гостиный двор, Мытный двор, Зеленый рынок, рынок на Коковинской площади, Хлебная площадь, Щепная площадь, - рассказал научный сотрудник Музея истории Екатеринбурга Евгений Бурденков. - Историческая застройка улиц Успенской, Уктусской и Покровского проспекта - это магазины крупных торговцев и промышленников».

Ну, а в новейшее время Ленинский район заполнили огромные торговые центры. Но не торговлей единой жив Ленинский район. Именно здесь - причем на самой границе с Верх-Исетским районом - находится здание городской Администрации.

«На территории Ленинского района всегда находились центры власти города и управления горной частью на Урале: здания Горной канцелярии, городской Думы, Горсвета, Облисполкома», - напомнил Евгений Бурденков.

У жителей Екатеринбурга же Ленинский район ассоциируется с Музеем ИЗО, Ленинским РУВД, кинотеатром «Салют», площадью 1905 года и многим другим.

Ответов на вопрос ассоциаций с Ленинским районом организаторы получили великое множество, ведь он и правда выглядит как одна большая достопримечательность. Куда не глянь - все прекрасно!

И цирк, и здание Администрации, и Вайнера, и «аллея художников». Сотрудникам музея пришлось очень попотеть, определяясь в выборе финалистов и «фишек-представителей» от Ленинского района. Однако, опираясь на ответы, все же были выбраны:

1. Клоун Циркачевский.

2. Хронология Миллисекундовна.

3. Чиновник Делоделов.

Именно эти герои, по мнению горожан, являются самыми важными точками Ленинского района. Но несмотря на то, что в финале игры оказалось три героя, представлять Ленинский район в «настолке» «Мегавыходной в Екатеринбурге» сможет только одна фишка.

Сотрудники музея вновь дарят вам шанс сделать свой выбор, и предлагают поучаствовать в голосовании при отборе «фишки» для настольной игры. Само голосование продлится до 4 августа включительно. После этого, сотрудники Музея истории Екатеринбурга и «Меги» представят тройку героев от Чкаловского района, ну а всем екатеринбуржцам, не равнодушным к истории родного города, организаторы предлагают развлечение - искать районных супергероев на улицах Екатеринбурга, фотографироваться с ними и получать призы от МИЕ и «Меги».

Напомним, что вся информация о программе празднования Дня города, новостях мероприятия и перекрытиях движения традиционно опубликована на Официальном портале Екатеринбурга. 19 августа в разделе появятся свежие материалы о том, как уральская столица празднует день рождения, - фотографии и видео со всех знаковых мероприятий и актуальные репортажи о событиях, которые проходят в праздничный день.

Текст и фото предоставлены организаторами


Источник ekburg.ru 31.07.2017

Возврат к списку




ВЫБЕРИ ДАТУ
<< Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
смотреть календарь на месяц