Предложения Александра Якоба превратятся в поручения министерствам


Предложения Александра Якоба превратятся в поручения министерствам

Предложения главы Администрации города Екатеринбурга Александра Якоба, озвученные им в ходе заседания Совета глав муниципальных образований, вошли в протокол и затем будут сформированы в поручения профильным министерствам.

Речь идет о внесении в постановление правительства Свердловской области «Об утверждении государственной программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы изменений о муниципальной программе «Создание новых мест в общеобразовательных организациях муниципального образования «город Екатеринбург» на 2016-2025 годы с указанием прогнозной пропорции софинансирования из областного и федерального бюджетов по годам.

Напомним, что заседание Совета глав муниципальных образований 26 июля провел временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев. В рамках встречи участники обсудили вопросы формирования отраслевых и муниципальных стратегий социально-экономического развития, ремонта и строительства автомобильных дорог, летнюю оздоровительную кампанию, реализацию приоритетных проектов в сфере образования и ряд других значимых для жителей города и региона вопросов.

Также в рамках заседания Евгений Куйвашев сориентировал органы местного самоуправления всех городов области на вовлечение уральцев в ключевые проекты развития, поддержку значимых инициатив, что является основным условием для дальнейшего социально-экономического роста всего региона.

Кроме того, Совет обсудил вопросы работы по предотвращению чрезвычайных ситуаций и оперативного реагирования соответствующих служб в случае их возникновения.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Юрия Ломакина


Источник ekburg.ru 28.07.2017

Возврат к списку




cherehapa