Люди города: главный внештатный детский травматолог Евгений Кожевников


Люди города: главный внештатный детский травматолог Евгений Кожевников

Главный внештатный детский травматолог Екатеринбурга, врач - травматолог-ортопед высшей квалификационной категории Евгений Кожевников в пятницу, 7 июля 2017 года, отмечает 60-летие.

Управление здравоохранения Администрации города Екатеринбурга и коллектив ДГКБ № 9 сердечно поздравляют юбиляра и желают крепкого здоровья на долгие годы, счастья и благополучия.

Евгений Германович Кожевников окончил Свердловский медицинский институт. Много лет он работал на кафедре детской хирургии, из них три года совмещал научную работу с заведованием отделения травматологии. Впоследствии они ушел с кафедры, предпочтя теории практику. Общий медицинский стаж его работы - 36 лет, из них в Детской городской клинической больнице № 9, в которой Евгений Германович работает с самого момента основания лечебного учреждения, - 32 года.

И на протяжении всей своей жизни доктор предан своей любимой профессии -  травматологии и ортопедии, и, конечно, своим пациентам. Много лет доктор Кожевников заведовал детским травматологическим отделением № 2 - отделением скелетной травмы ДГКБ № 9. И сегодня Евгений Германович продолжает спасать детей в ДГКБ № 9, а также курировать работу детской травматологической службы города на посту главного внештатного детского травматолога Екатеринбурга. У Евгения Кожевникова две взрослых дочери и внуки.

За большой вклад в оказание медицинской помощи детям и высокий профессионализм он награжден грамотами Законодательного Собрания Свердловской области, министерства здравоохранения Свердловской области и Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга.

Текст подготовила Екатерина Макашина (телефон +7 (343) 350-56-80), фото предоставлено Управлением здравоохранения Администрации города Екатеринбурга


Источник ekburg.ru 08.07.2017

Возврат к списку




cherehapa