Екатеринбург расцветает несмотря на непогоду


Екатеринбург расцветает несмотря на непогоду

Службы благоустройства уральской столицы завершили работу по разбивке цветников и высадке растений. Об этом сообщили в Комитете благоустройства Администрации города Екатеринбурга.

Общая площадь цветочного оформления составила 45 тысяч 859 квадратных метров.

В этом сезоне горожан и гостей уральской столицы будут радовать более 20 видов цветочных культур, в том числе сальвия, тагетес, виола, алиссум, кохия, клещевина, цинерария, клеома, бегония, бальзамин, петуния, амарант, пеларгония, агератум, цинния и другие. «При обустройстве цветников мы использовали ассортимент цветочных культур, устойчивых к городской среде. Мы учли свойства цветочных культур и окружение и стремились к такому их соотношению и плотности посадки, которое было бы приятно глазу и вызывало бы ощущение гармонии», - отметил заведующий сектором зеленого хозяйства Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Виталий Коновалов.

При этом основной ассортимента цветников составили гибридные сорта петунии, тагетеса, виолы, бегонии и бальзамина. Активно использовался в обустройстве клумб инертный материал. Композиции в центральной части города в основном выполнены в традициях партерных цветников, где применяется один вид цветочной культуры (например, петунии или бальзамина), а рисунок создается за счет контраста цветов. Самое сложное при этом - достичь четкости линии и пропорций, благоприятных для прочтения.

Впрочем, работа специалистов на этом не закончилась. До конца сезона они будут следить за цветниками и обслуживать их: пропалывать, рыхлить почву, поливать, а также подсаживать новые растения взамен вырванных или вытоптанных.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Антона Буценко


Источник ekburg.ru 04.07.2017

Возврат к списку




cherehapa