Земельные наделы в Ромашковом переулке - собственность граждан


Земельные наделы в Ромашковом переулке - собственность граждан

Земли кадастрового квартала 66:41:0607017 (поселок Малый Исток, в районе пересечения переулков Ромашкового и Молочного) предоставлены министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) гражданам в собственность для индивидуального жилищного строительства.

Вопрос о том, кто сейчас распоряжается этими землями и законно ли на них вырубаются зеленые насаждения, прозвучал на прошедшем заседании Екатеринбургской городской Думы.

Как пояснил заведующий сектором зеленого хозяйства Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Виталий Коновалов, в соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 261 Гражданского кодекса РФ «если иное не установлено законом, право собственности на земельный участок распространяется на находящиеся в границах этого участка поверхностный (почвенный) слой и водные объекты, находящиеся на нем растения». Следовательно, растительность является составной частью надела и подчиняется правовому режиму земельного участка.

В соответствии с пунктом 27 Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений на территории муниципального образования «город Екатеринбург», утвержденных решением городской Думы, снос, пересадка, реконструкция зеленых насаждений на земельном участке, находящемся в собственности физического или юридического лица, осуществляется собственником этого земельного участка по своему усмотрению.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото www.yandex.ru


Источник ekburg.ru 29.06.2017

Возврат к списку




cherehapa