Зимой и летом - одна машина: презентация новой уборочной техники


Зимой и летом - одна машина: презентация новой уборочной техники

Заместитель председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Владимир Капустин во вторник, 27 июня, посетил презентацию вакуумной коммунальной машины УКМ-2500, которую в уральской столице провели представители предприятия-изготовителя.

Мероприятие прошло на территории Кировского района. Для наглядной демонстрации возможностей техники, специалисты ее запустили для очистки тротуаров на улицах Блюхера и Гагарина.

«Возможность посмотреть на новые образцы техники вживую, испробовать их в деле позволяет оценить их реальные технические характеристики, увидеть преимущества и недостатки. Сегодня мы посмотрели на машину курганского производства. Можно сказать, что качество уборки хорошее. Важно, что она достаточно маневренная, из кабины хороший обзор, что будет удобно для водителя, а также ее плюс - возможность круглогодичной эксплуатации. Вопрос будем ли мы ее приобретать, решится в ходе конкурсных процедур», - рассказал Владимир Капустин.

Универсальная машина УКМ-2500 предназначена для выполнения комплекса работ по круглогодичному содержанию и уборке городских территорий и в зависимости от вида установленного навесного оборудования может выполнять различные функции. С установленным передним отвалом она предназначена для уборки территорий в зимний период от свежевыпавшего снега и сгребания его в валы, а с передней щеткой - для уборки территорий в зимний период от свежевыпавшего снега, в летний период от опавшей листвы и дорожного мусора. Кроме того, зимой с помощью этой машины можно будет обрабатывать тротуары противогололедными материалами.

Презентации различной коммунальной техники в Екатеринбурге проходят регулярно. Например, в мае на долгосрочные испытания дорожно-эксплуатационным службам Орджоникидзевского района была передана коммунальная машина МК-2000 - новинка, которую завод Калинина начал изготавливать только в 2017 году. Сейчас она занимается регулярной уборкой дорог и тротуаров на Эльмаше и Уралмаше, а ее эксплуатация проходит под контролем специалистов завода.

Текст подготовил Тимур Насибуллин

Фото: Тимур Насибуллин Презентация малогабаритной вакуумной уборочной машины    

Источник ekburg.ru 28.06.2017

Возврат к списку




cherehapa